Эксперты говорят о провале реформы техосмотра автомобилей

Грузинская техническая инспекция не соответствует международным европейским стандартам. Для определения соответствия европейской директивы по техническому осмотру «Ассоциация транспорта и дорог» провела специальное исследование.

Исследование охватывает период с 12 марта по 20 апреля и в нем речь идет как о недостатках, так и о привилегированных компаниях и признаках возможной коррупции.

По словам Давида Месхишвили, часто бывают такие случаи, когда владельцы автомобилей для технического осмотра одалживали запчасти автомобиля:

«По нашей информации, так прошли инспекцию желтые автобусы, когда в гараже собирался один автобус, а после инспекции автозапчасти возвращались обратно», — говорит Месхишвили.

По словам экспертов, на улице очень много неисправных машин, а это означает, что реформа технического инспектирования может провалиться. По их словам, у государства в этом отношении нет механизма обеспечения соблюдения закона.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.