Спецоперация в Чиатура – один человек задержан по обвинению в поддержке «воровского мира»

Спецоперация в Чиатура – один человек задержан по обвинению в поддержке «воровского мира»


17.07.2020   16:42

Спецоперация в Чиатура — Министерство внутренних дел задержало одного человека по обвинению в поддержке деятельности «воровского мира».

«Следствием установлено, что обвиняемый принимал участие в «воровском собрании», организованном 12 марта этого года членами «воровского мира» Дж. И. и Г.Тс., в настоящее время находящимися в заключении, по решению которых представитель одной из компаний был обязан выплатить 30% прибыли предприятия», — сказано в заявлении ведомства.

По информации Министерства внутренних дел, полиция арестовала упомянутых организаторов «воровской разборки», в прошлом осужденных лиц: Дж. И. 1973 года рождения и Г.Тс 1986 года рождения, на основании приговора судьи по обвинению в участии в «воровском собрании» и членстве в «воровском мире».

Обвиняемый находится под следствием по статье 223, прима-3 часть вторая Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает поддержку деятельности «воровского мира» лицом, которое осведомлено о деятельности «воровского мира» и своими активными действиями способствует осуществлению деятельности «воровского мира».

Преступление предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.