Кутаиси потерял 90 миллионов чистой прибыли — Григол Вашадзе

Председатель «Единого Национального движения» Григол Вашадзе считает, что с учетом существующего в стране экономического коллапса государство должно освободить от налогов те гостиницы, которые понесли урон от пандемии. Об этом Вашадзе говорил на брифинге, проведенном в Кутаиси.

«В этом городе была только одна сфера экономической деятельности — туризм. По объективным причинам, начавшимся во время пандемии, в Грузии эта сфера разорена, но власти ни на минуту не задумывались о благосостоянии и доходах людей, занятых в этой области. В Кутаиси, в общей сложности 3 500 гостиниц, в том числе хостелов семейного типа, из них открыто менее 500 и они даже с 30% нагрузкой не могут работать. Город потерял самое малое 90 миллионов чистой прибыли», — отметил лидер ЕНД.

По мнению Вашадзе, чтобы помочь Кутаиси, необходимо сделать следующее:

1. Немедленно создать свободную туристическую зону, а те земельные участки, находящиеся в собственности у государства, передать проживающим в Кутаиси инвесторам для развития инфраструктуры.
2. Те объекты, которые задействованы сейчас, освободить от любых налогов до 2021 года.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.