Зурабишвили: Я готова попытаться возобновить отношения с Украиной

Я готова при первой же возможности осуществить отложенный по большей части из-за COVID-19 и не только по этой причине свой визит в Украину, постараться возобновить наши отношения и существующую между нами традиционную дружбу, — об этом заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в ходе дискуссии, которая касалась опыта Грузии в период пандемии.

По ее словам, помимо ложных и искаженных новостей, есть и реальные события, цель которых помешать этим отношениям.

«Все знают, насколько важно наше партнерство с Украиной. С этой страной мы разделяем общее прошлое и путь евроатлантической интеграции.

Любые попытки ослабления этого партнерства, в этот важный период, когда ЕС, в рамках формирования своего будущего, планирует пересмотреть место и будущее ассоциированных членов Восточного партнерства, лишь ослабят наши две страны и влияние Грузии и Украины в этом решающем обсуждении», — заявила президент.

По словам Саломе Зурабишвили, провокационный тон в отношении правительства Грузии, который также характеризует власть как не легитимную и исходит от иностранного гражданина, находящегося на службе другого государства, отрицательно действует на двусторонние отношения.

Лично я готова при первой же возможности осуществить отложенный по большей части из-за COVID-19 и не только по этой причине свой визит в Украину, постараться возобновить наши отношения и существующую между нами традиционную дружбу.

Такие отношения необходимы для нашего общего пути в ЕС и НАТО, а также на фоне обновленного значения черноморских проектов, которые зависят от сотрудничества Грузии, Украины, Румынии, Болгарии и Турции», — заявила президент Грузии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.