В Тбилиси прошла акция протеста в связи с похищением оккупантами Зазы Гахеладзе

Члены семьи похищенного оккупационным режимом Зазы Гахеладзе и группа граждан провели сегодня акцию протеста в Тбилиси. Протестующие собрались перед Министерством иностранных дел, а затем переместились к правительственной администрации.

Участники акции требуют от государственных органов, и непосредственно от правительства, большей вовлеченности в дела, касающихся граждан, задержанных оккупационными силами, и говорят, что в обязательном порядке необходимо надлежащим образом проинформировать все международные организации.

На митинге присутствовали жена, отец и дети Зазы Гахеладзе. По словам супруги похищенного, у семьи нет информации о состоянии здоровья Зазы Гахеладзе.

Представитель антиоккупационного движения «Сила в единстве» Давид Кацарава заявил, что завтра начнется сбор подписей с требованием освобождения граждан, похищенных оккупационным режимом, после чего петиция будет передана в посольства и представительства международных организаций. Кроме того, движение планирует провести в субботу митинг непосредственно на месте похищения Зазы Гахеладзе.

Российские военные похитили Зазу Гахеладзе 11 июля с прилегающей к крепости Схвило территории. Оккупанты нанесли гражданину Грузии огнестрельное ранение в ногу, после чего его перевели в больницу на оккупированной территории.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.