Во Франции задержали подозреваемого в умышленном поджоге готического собора в Нанте

Сотрудники правоохранительных органов французского города Нант задержали 39-летнего мигранта, который подозревается в намеренном поджоге древнего собора Святых Петра и Павла. Расследование причин пожара в соборе, который пожарные тушили в течение всего дня накануне, проводит городская прокуратура.

Как сообщает телеканал BFMTV, задержанный — мигрант, который был волонтером в соборе и должен был запереть двери в пятницу, накануне пожара.

По словам сотрудников прокуратуры Нанта, следователи задержали этого человека, чтобы проверить «противоречия в его расписании».

Как уточнила радиостанция RTL, задержанный является выходцем из Руанды и ранее в поле зрения полиции не попадал.

Накануне в прокуратуре заявили, что рассматривают версию умышленного поджога, поскольку очаги возгорания были обнаружены сразу в трех местах.

Пожар в готическом соборе XV века Святых Петра и Павла начался утром 18 июля, его тушили более сотни пожарных, было задействовано несколько десятков машин. К середине дня пожар удалось локализовать, но полностью побороть огонь удалось только к вечеру. В результате целиком сгорел большой соборный орган эпохи барокко, пострадала платформа под ним, а также огонь уничтожил исторические витражи времен Людовика XII.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.