США надеются, что будущий парламент Грузии станет более плюралистичным

Посол США в Грузии Келли Дегнан надеется, что в результате октябрьских выборов 2020 года парламент Грузии станет более плюралистичным, что будет способствовать установлению в стране более сбалансированной демократии. Об этом она заявила в интервью изданию «Батумелеби».

«Октябрьские выборы — это еще один значительный шанс, чтобы правительство Грузии доказало международному сообществу и, что самое главное, собственным избирателям свою приверженность демократическим принципам. Показало, что страна находится на правильном пути и что правительство привержено здоровой сбалансированной демократии», — заявила Дегнан.

По мнению американского дипломата, такое проведение выборов повысит доверие населения к грузинскому государству, а в будущем парламенте в результате этих выборов будет представлено больше голосов и интересов.

«Соответственно, процесс станет более живым, может, порой напряженным, но это важно для сбалансированной демократии», — пояснила Келли Дегнан.

Как известно, парламентские выборы 2020 года пройдут в Грузии по новой избирательной системе, соглашение по которой было достигнуто в ходе переговоров между оппозицией и правящей партией 8 марта в резиденции посла США.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.