Гварамия: Мировому сообществу надо пресечь все старания России развязать новую войну

Грузинский эксперт по вопросам национальной безопасности и российско-грузинским отношениям Гоча Гварамия считает, что целью провокаций на армяно-азербайджанской границе является попытка России втянуть весь регион в межрелигиозное противостояние. По его мнению, на фоне резкого падения авторитета Путина в России, Кремль пытается найти решения, которые смогут представить в Россию в более благоприятном свете и помогут ей избавиться от международных санкций.

«России, и лично Путину необходимо отомстить Турции за Сирию и Ливию. Втянув Турцию в боевые действия на Кавказе, Москва всяческий постарается придать этим событиям религиозный характер, выставить все как противостояние христиан и мусульман. Одним словом, Москва планирует спровоцировать новый «крестовый поход», и ввергнуть в хаос уже весь мир. Учитывая возможный религиозный характер военных действий, Армяно-Азербайджанская война, с большей долей вероятностью перерастет в Кавказкую войну, в стороне от которой, по ее географическому расположению, Грузия точно не сможет остаться. Цель Путина и тут весьма примитивна – Россия должна оказаться на одной стороне с христианским миром. А это США и Европа.

Как известно, войны всегда требуют огромные ресурсы нефтепродуктов. Если России удастся все-таки спровоцировать «новый крестовый поход», то христианская сторона окажется в весьма затруднительном положении – станет полностью зависеть от российских поставок, так как остальные мировые запасы будут снабжать мусульманскую сторону. Европе и США придется снять наложенные на Россию санкции. Вот и пришли к конечным целям Москвы. А война, присущей России ловкости, будет продолжаться десятилетиями. Мир будет ввергнут в хаос. Война будет полыхать не только на Кавказе, но и по всему миру», — пишет Гварамия в статье «Кремль дестабилизирует ситуацию на Кавказе«, опубликованном на сайте «Кавказ Online».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.