В нескольких селах Гардабани завтра начнется расширенное тестирование

Мы обеспокоены ситуацией, которая развивается в Квемо Картли, в Гардабанском муниципалитете, — об этом заявил генеральный директор Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его информации, с завтрашнего дня в нескольких селах Гардабанского района, где были выявлены последние 20 подтвержденных случаев коронавируса, начнется расширенное тестирование.

По его словам, в рамках расширенного исследования тестирование пройдут несколько тысяч человек.
«Пока что среди новых случаев инфицирования коронавирусом преобладают импортированные, которые мы вовремя идентифицируем и доставляем на лечение. Мы обеспокоены ситуацией, которая развивается в Квемо Картли, Гардабанском муниципалитете. С завтрашнего дня в нескольких селах Гардабани, где у нас были последние 20 подтвержденных случаев, начнется расширенное тестирование. Мы хотим полностью протестировать население этих сел и своевременно разрушить этот кластер, который постепенно усиливается. В рамках расширенного исследования будут протестированы несколько тысяч человек. В нескольких случаях первоисточник инфицирования в Гардабани известен, в 3 случаях – пока не знаем», — сообщил Гамкрелидзе.

По его заявлению, примут ли решение закрыть Гардабанский муниципалитет, будет обсуждаться завтра в рамках Координационного совета.

«Завтра все это будет обсуждаться на Координационном совете. Эпидемическая ситуация в стране полностью управляема», — сказал Амиран Гамкрелидзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.