В Грузии разрешили социальные мероприятия под открытым небом

В Грузии разрешили социальные мероприятия под открытым небом


20.07.2020   19:18

С сегодняшнего дня в Грузии отменяется запрет на проведение массовых социальных мероприятий на свежем воздухе. Такое решение принял межведомственный координационный совет. Теперь под открытым небом допускаются свадьбы, юбилеи, поминки и другие социальные мероприятия, число участников которых не превышает 100 человек.

«Межведомственный координационный совет продолжает наблюдать за существующими эпидемиологическими тенденциями. Решения о возобновлении других активностей будут приниматься поэтапно», — сообщили в пресс-службе правительства.

Напомним, с 13 июля в Грузии отменены ограничения на проведение массовых культурных мероприятий под открытым небом. Также стало возможно проводить в закрытых помещениях репетиции. 19 июня власти разрешили проведение семинаров и тренингов на открытых пространствах, а также практически все виды активного отдыха.

За последний месяц представители индустрии развлечений, организаторы свадеб, фотографы и флористы не раз проводили акции протеста. Они требовали упразднить запрет на проведение массовых социальных мероприятий и дать им возможность работать.

Только сегодня митинг с такими требованиями прошел в Батуми – организовали его сотрудники и владельцы ритуальных залов. Протестующие грозили, что их акции станут перманентными, если власти не отменят существующие ограничения до 1 августа.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.