Нелегальным работникам из Грузии и Украины выписали штраф и оставили в Эстонии

Нелегальным работникам из Грузии и Украины выписали штраф и оставили в Эстонии


20.07.2020   20:35

Четверо граждан Грузии и один гражданин Украины, работавшие на предприятии в эстонском курортном городе Пярну без обязательной регистрации, не были высланы из страны. Поданы ходатайства на их официальную регистрацию с правом работы в стране.

Об этом сообщает ERR со ссылкой на руководителя службы надзора за границей и миграцией Ляэнеской префектуры Марго Петерс.

«К незарегистрированным должным образом работникам не стали применять максимально возможную меру наказания — штраф до 1200 евро, депортацию из страны и последующий запрет на въезд на срок до трех лет. В данном случае мы ограничились денежным штрафом», — сказал Петерс, не уточнив размер денежного взыскания.

Смягчающим обстоятельством стало то, что указанные работники имели действующие визы для пребывания в Эстонии. Также были поданы ходатайства об их регистрации в качестве рабочей силы, но положительные ответы на эти заявления предприятие пока еще получить не успело.

Нелегально работавших иностранцев обнаружили 15 июля.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.