«Я сделаю максимум, чтобы выкарабкаться»: последний разговор с Александром Беляевым – аудио

Александр Беляев

Александр Беляев

В этот понедельник, придя на работу, я услышал печальные новости — умер Александр Беляев. Все мои коллеги знают, я был с ним достаточно близко знаком — звонил стабильно раз в месяц, сначала просто как журналист, чтобы расспросить о здоровье, потом мы сблизились, могли часами говорить на отвлеченные темы, ведь Александр Вадимович запомнил, кто я и из какого издания.

«Наверное, нужно выяснить, что произошло?» — просит меня шеф-редактор. И вы знаете, я впервые поймал себя на мысли, что не знаю, кому звонить? Александр Вадимович не имел модных сейчас агентов, пиарщиков, представителей. Всегда отвечал сам, прямо рассказывая о том, как мужественно сражается с онкологической болезнью. Только две недели назад он признался, что в начале несколько слукавил: на самом деле у него был не рак легких, а рак прямой кишки. 

В память об Александре Вадимовиче «СтарХит» публикует отрывки из интервью, которых ранее не было в Сети. Знаменитый ведущий никогда не терял оптимизма и верил, что победит недуг, ведь он обещал зрителям…

БЫТЬ 365 ДНЕЙ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Александр Вадимович еще в юности мечтал стать журналистом

Александр Вадимович еще в юности мечтал стать журналистом

Александр Беляев очень трепетно относился к своему здоровью. Всегда благодарил врачей, которые помогали держаться в тонусе. «Даже боюсь сглазить, что все хорошо, — радовался отличным показателям ведущий. — А то обязательно на следующий день станет все плохо. В общем, ничего не поменялось в худшую сторону. Теперь сижу и наблюдаю за собой с высоты!»

Каждый раз, набирая номер Беляева, я надеялся, что он скажет три заветных слова: «Я победил болезнь!» Аккуратно интересовался: «Есть какие-то улучшения?». «Скажу откровенно, в моем состоянии мне не надо никаких улучшений, — делился ведущий. — Необходимы стабильные показатели, без ухудшений! У меня анализы хорошие, а ведь часто бывают рецидивы, они вообще страшны. Я живу под медицинской звездой, поэтому если ничего плохого не ощущаю, — хорошо!»

Проклятие «ДОМа-2»: самоубийства, рак и зависимости звезд проекта

В этом году Александру Вадимовичу исполнился 71 год. На свой день рождения Беляев обычно путешествовал. Но недуг изменил его привычные планы, заставив ценить совсем другие вещи. «Я отправлялся далеко в экзотические места, — вспоминал мужчина. — Был в Иране, объездил Юго-восточную Азию. Уезжал, давая друзьям возможность позабыть этот день как страшный сон. Но, конечно, подарки от них были. Для меня самый главный — быть 365 дней здесь и сейчас». 

САМОЕ ГЛАВНОЕ — Я РАЗГОВАРИВАЮ!

Никогда не забывал поговорить о самом важном с Александром Вадимовичем — его работе. «Несмотря на то, что находился в тяжелом состоянии, плохо двигался, начальство сочло возможным меня использовать, — вздыхал синоптик. — До 1 февраля этого года я выходил в эфиры. Потом почувствовал ухудшение, и мне дали отдохнуть. Так что я отдыхаю!»

Ведущий прогноза погоды Александр Беляев рассказал о тяжелой болезни

Каждую беседу я напоминал Александру Вадимовичу, мол, за него переживают сотни тысяч людей. Особенно наша редакция. «Спасибо большое, — улыбался ведущий. — Всем огромный привет и мои уверования — сделаю максимум, чтобы каким-то образом выкарабкаться из этой ситуации. Последняя операция была действительно уникальной, шла 9 часов — у меня практически все вырезали! Самое главное, что я все-таки разговариваю!»

Это оказались последние слова Александра Вадимовича, больше я никогда не смогу с ним поговорить…

У ведущего остался сын Илья

У ведущего остался сын Илья

Беляев больше 20 лет вел прогноз погоды на НТВ

Беляев больше 20 лет вел прогноз погоды на НТВ

Фото: Сергей Джевахашвили, личный архив, архив пресс-службы

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.