Плантации фундука и кукурузу обрабатывают от мраморного клопа в Грузии

Плантации фундука и кукурузу обрабатывают от мраморного клопа в Грузии


21.07.2020   12:30

Национальное агентство продовольствия Грузии и Координационный центр по управлению борьбы с мраморными клопами проводят обработку плантаций фундука и кукурузных полей на западе страны. Такое сообщение распространила пресс-служба ведомства.

В частности, в районе Абаша задействовано несколько десятков единиц специальной техники. Для обработки используется метод холодного опрыскивания, направленный против первых нимф вредителя. На территории, прилегающей к полям, установлены станции «привлеки и уничтожь», применяются специальные феромоны, привлекающие вредителей.

«Параллельно идут интенсивные встречи с населением. Они в прошлом году получили обильный и качественный урожай. В результате координированной работы государства и фермеров в этом году мы ждем хороший урожай», — приводит слова руководителя Координационного центра Лаши Шаламберидзе Sputnik Грузия.

Напомним, мраморный клоп впервые появился в Грузии в 2015 году. Тогда насекомые уничтожили большую часть урожая фундука и цитрусовых.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.