96-я встреча в рамках МПРИ в Эргнети запланирована на 30 июля

96-я встреча в рамках МПРИ в Эргнети запланирована на 30 июля


21.07.2020   13:10

Сопредседатели встреч Механизмов превенции инцидентов и реагирования на них в Эргнети распространяют совместное заявление.

Заявление опубликовано на сайте Миссии наблюдателей ЕС.

Согласно распространенной информации, сопредседатели Механизма Предотвращения и Реагирования на Инциденты в Эргнети (МПРИ), Глава Миссии Наблюдателей Европейского Союза в Грузии Посол Марек Щигел и Специальный Представитель Действующего Председателя ОБСЕ на Южном Кавказе Посол Рудольф Михалка подчеркивают важность диалога для снижения напряженности и предотвращения инцидентов вдоль административной границы Южной Осетии.

В течение последних недель сопредседатели провели интенсивные консультации с целью поиска возможности возобновления встреч в формате МПРИ в Эргнети.

В этом контексте сопредседатели приветствуют недавние заявления участников МПРИ относительно их готовности возобновить диалог в данном формате. Они также принимают к сведению активное использование участниками Горячей Линии, управляемой МНЕС.

Следовательно, сопредседатели начали подготовку к 96-ой встрече МПРИ в Эргнети, запланированной на 30-ое июля 2020 года.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.