Михаил Каландия приговорен к 11 годам и 3 месяцам тюремного заключения

Михаил Каландия приговорен к 11 годам и 3 месяцам тюремного заключения


21.07.2020   13:08

Тбилисский апелляционный суд также признал виновным Михаила Каландия, осужденного за участие в совершенном группой лиц умышленном убийстве несовершеннолетнего Давида Саралидзе и определил ему наказание в виде тюремного заключения сроком на 15 лет. Однако, согласно Кодексу о правосудии в отношении несовершеннолетних, срок наказания Каландия сокращен на одну треть и в конечном итоге он приговорен к 11 годам и 3 месяцам тюремного заключения. Это решение огласила Палата судей и тем самым оставила в силе приговор Тбилисского городского суда.

Апелляционную жалобу Михаила Каландия коллегия рассматривала почти 3 месяца.

Напомним, что Михаил Каландия был задержан 4 июня 2019 года за участие в умышленном убийстве Давида Саралидзе, совершенного группой лиц при отягчающих обстоятельствах. Тбилисский городской суд признал его виновным и определил ему в качестве наказание лишение свободы сроком на 15 лет, однако, согласно Кодексу о правосудии в отношении несовершеннолетних, срок наказания Каландия был сокращен на одну треть и в итоге его приговорили к 11 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.