Во период пандемии из России прибыло 43278 граждан – статистика

С апреля число въезжающих из России в Грузию сократилось на 98 процентов. После закрытия сухопутных границ в Грузию могут въезжать только грузовые перевозчики, также лица с двойным гражданством, граждане России, чей супруг или ребенок до 13 лет являются гражданами Грузии.

Согласно официальной статистике Министерства внутренних дел, в марте в Грузию с пограничного пункта Казбеги прибыло 39 618 человек. Грузия закрыла границу с Россией из-за пандемии 16 марта.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество въезжающих из России в Грузию сократилось на 78 процентов. В апреле, мае и июне снижение достигло 98 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В марте в Грузию с пограничного пункта Казбеги въехало 39 618 человек.
В апреле было зафиксировано 11 986 фактов въезда из России.
В мае — 12 635
В июне — 11 444

Министерство внутренних дел отдельно подсчитало непосредственно количество граждан России, которые въехали в Грузию через КПП «Казбеги», в том числе лиц с двойным гражданством.

В марте через «Казбеги» в Грузию прибыли 32 788 российских граждан
В апреле — 3 496
В мае – 3 561
В июне — 3 433

В пресс-центре Министерства внутренних дел пояснили, что отдельно не подсчитывают сколько людей въезжает в качестве транзитного водителя из конкретной страны, а количество транзитного движения подсчитывается отдельно по месяцам.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.