На рынках и ярмарках Тбилиси введут обязательный термоскрининг

На рынках и ярмарках Тбилиси введут обязательный термоскрининг


21.07.2020   16:35

На рынках и ярмарках Тбилиси будет введен обязательный термоскрининг, все подозрительные граждане с симптомами, характерными для коронавируса, будут проходить тестирование, а также будут изучаться и тестироваться все их контакты.

Как заявил на брифинге в администрации правительства Грузии 21 июля директор Национального центра по контролю заболеваний и общественному здравоохранению Грузии Амиран Гамкрелидзе, решение об ужесточении мер на этих объектах принял межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом.

Одна из причин такого решения состоит в том, что скончавшийся 16-й гражданин, члены его семьи, а также жители Гардабанского муниципалитета, который стал для Грузии «горячей точкой» распространения вируса, работали на различных ярмарках и продовольственных рынках Тбилиси, в том числе на ярмарках в поселке Лило и на прилегающей к стадиону Динамо территории.

Решение о закрытии Гардабанского муниципалитета координационный совет на данном этапе принимать не стал.

На 21 июля в Грузии фиксируется 1049 подтвержденных случаев коронавируса, 903 выздоровевших и 16 скончавшихся.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.