Из-за эпидситуации в Гардабани ужесточат контроль на рынках

В связи с тем, что эпидситуация в Гардабани (регион Квемо Картли) ухудшается, правительство Грузии решило ужесточить контроль на рынках.

Глава Национального центра по контролю заболеваний (НЦКЗ) Амиран Гамкрелидзе подтвердил информацию о том, что также инфицированы члены семьи 16-го умершего от последствий коронавируса пациента. По его словам, их клиническое состояние удовлетворительное.

До этого эти люди работали на нескольких рынках, в связи с чем координационный совет правительства на сегодняшнем заседании решил ужесточить меры на рынках.

По словам начальника оперативного штаба Межведомственного координационного совета Александра Ходжеванишвили, контроль станет более интенсивным. Также в ряде деревень муниципалитета Гардабани будут проводить термоскрининг.

«Особое внимание должно быть уделено ряду вопросов, в том числе рынкам Лило, Динамо, а также продовольственным рынкам. Необходимо проводить термоскрининг, чтобы на ранней стадии обследовать людей с симптомами, изолировать их в карантине», — сказал Гамкрелидзе.

Сегодня в деревнях муниципалитета Гардабани Караджалари и Каратаклия уже началось расширенное тестирование. Вд еревне Караджалари работают шесть бригад, а по данным на утро, было взято 107 биологических проб. Всего будет протестировано около 700 человек.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.