Канделаки: Власти сознательно запрещают летать Ryanair и Wizz Air

Канделаки: Власти сознательно запрещают летать Ryanair и Wizz Air


21.07.2020   22:13
СОВА

Член оппозиционной партии «Европейская Грузия» Георгий Канделаки убежден: сегодняшнее заявление министра экономики и устойчивого развития о возобновлении работы лоукостеров является подтверждением того, что власти ввели запрет на регулярные полеты для Ryanair и Wizz Air. По словам Канделаки, решение правительства ненаучно и связано с приближающимися выборами.

«Министр экономики Натия Турнава в буквальном смысле подтвердила, что принципиальное решение правительства состоит в том, чтобы перед выборами было как можно меньше доступных рейсов, и что регулярные полеты Wizz Air и Ryanair фактически запрещены перед выборами. В результате, власти буквально обрекают на голод тысячи зависимых от туризма людей, которые смотрели на них с надеждой», — заявил Канделаки.

Слова Натии Турнава о том, что осуществление двух рейсов в неделю для обозначенных низкобюджетных авиакомпаний не выгодно, Канделаки назвал ложью. Оппозиционер напомнил: до пандемии большинство полетов выполнялись не более двух-трех раз в неделю.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.