Келли Дегнан: Восстановление территориальной целостности и суверенитета является фундаментальным вопросом

Восстановление территориальной целостности и суверенитета является фундаментальным вопросом, США в этом направлении решительно поддерживают Грузию, — об этом заявила посол США в Грузии Келли Дегнан.

По ее словам, США также поддерживают Женевские переговоры, которые являются одним из важных форматов.

«Очень важным и фундаментальным вопросом является восстановление территориальной целостности и суверенитета Грузии. Конечно, США в этом направлении решительно поддерживают Грузию. Также поддерживают Женевские переговоры, которые являются одним из важных форматов и позднее, насколько я знаю, состоятся встречи тет-а-тет и обсуждение в связи с продолжением этого формата», — заявила Келли Дегнан.

Вместе с тем Дегнан говорила о возобновлении встреч в рамках механизма превенции инцидентов и реагированию на них и отметила, что важно, чтобы на таких встречах решались вопросы, связанные с похищением людей, и другими темами, которые часто возникают в связи с нарушением прав в связи с гражданами Грузии.

Келли Дегнан говорит, что важно эффективным задействованием механизмов добиться того, чтобы Россия выполняла соглашение о прекращении огня и взятые обязательства.

«Механизмы, конечно, существуют, и их эффективным задействованием важно добиться того года. Как я уже отметила, механизмы существуют. Главное, чтобы Россия выполняла те обязательства, которые взяла на себя», — заявила Келли Дегнан.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.