ЕС выделило гранты 11 муниципалитетам

При поддержке Европейского Союза правительство Грузии выделило гранты 11 муниципалитетам на общую сумму 5 млн. лари на местную инфраструктуру и развитие бизнеса в рамках Пилотной комплексной программы регионального развития.

Программа грантов с бюджетом в 220 миллионов лари, из которых 186 миллионов лари будут получены из средств ЕС, направлена на содействие более сбалансированному территориальному развитию и повышению уровня и условий жизни населения в регионах посредством инклюзивного, разумного и устойчивого социально-экономического развития. Грантовая программа будет реализована в муниципалитетах четырех целевых регионов Грузии: Кахетии, Имерети, Гурии и Рача-Лечхуми-Квемо Сванети.

Эти гранты являются частью первого этапа программы, который начался в июне 2020 года, когда в муниципалитетах пилотных регионов был объявлен первый конкурс грантов. Результаты первого конкурса грантов были обнародованы 8 июля, и муниципалитеты Вани, Сачхере, Ткибули, Самтредиа, Багдати, Цагери, Сагареджо, Телави, Ахмета, Озургети и Чохатаури получили финансирование в размере 5 миллионов лари.

«Реализация подобных программ сегодня чрезвычайно важна. Помощь, которая будет предоставлена ЕС на следующие три года, соответствует европейским стандартам планирования и реализации региональной политики. С этой программой наше сотрудничество с ЕС переходит на качественно новый и важный этап, который, я думаю, также подразумевает дальнейшее повышение и укрепление степени доверия ЕС к Грузии», — сказала вице-премьер и Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили.

«Развитие регионов Грузии является приоритетом для ЕС, и с помощью этой программы ЕС надеется, что это развитие будет сбалансированным, а не только сосредоточено на основных городах — Тбилиси и Батуми», — сказал Винсент Рей, глава отдела сотрудничества Представительства ЕС в Грузии.

Финансирование позволит муниципалитетам-победителям реализовать важные проекты, охватывающие различные области, такие как поддержка МСП, улучшение ключевой инфраструктуры и муниципальных услуг, улучшение человеческого капитала, образовательных и исследовательских учреждений и т. д. Эти инициативы будут стимулировать инвестиции и занятость в целевых регионах в соответствии с текущими секторальными программами и проектами, финансируемыми ЕС.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.