Россия пыталась вмешаться в референдум о независимости Шотландии

Россия пыталась вмешаться в референдум о независимости Шотландии в 2014 году, и спецслужбы должны дать оценку потенциальному вмешательству в референдум о Brexit, говорится в докладе комитета британского парламента по разведке и безопасности.

“Имеются достоверные комментарии из открытых источников, свидетельствующие о том, что Россия провела кампании по оказанию влияния в отношении референдума о независимости Шотландии в 2014 году”, — говорится в докладе, который был закончен в марте 2019 года.

Доклад до его официальной публикации обнародовал портал Guido Fawkes.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг обвинения во вмешательстве России в выборы за рубежом.

Фрагменты доклада, касающиеся референдума о Brexit, сильно отредактированы.

“В ответ на нашу просьбу о предоставлении письменных доказательств в начале расследования, MI5 первоначально предоставила лишь шесть строк текста. В нем говорилось, что ***, а затем были приведены ссылки на научные исследования”, — говорится в докладе.

“Тем не менее комитет считает, что разведывательное сообщество Соединенного Королевства должно дать аналогичную оценку потенциальному российскому вмешательству в референдум (о членстве в) ЕС, и должно быть опубликовано ее незасекреченное обобщение”, — сказано в докладе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.