Церцвадзе: Пока не будут созданы вакцина или медикамент, нам придется уживаться с коронавирусом

По заявлению руководителя Центра инфекционной патологии и СПИДа Тенгиза Церцвадзе, до тех пор, пока не будет создана вакцина, будут как единичные случаи, так и десятки случаев коронавируса.

По его словам, на фоне других стран Грузия «достигла чуда».

«Во всем мире растет количество случаев COVID-19. Прирост там исчисляется сотнями, тысячами и десятками тысяч. США ежедневно устанавливают рекорды. В Армении и Азербайджане по 500-600 случаев, в России по 7000-8000, в Турции – 1500. На этом фоне Грузия и так достигла чуда благодаря исключительной и очень хорошей работы соответствующих структур. Достичь того, чтобы не было ни одного случая не получается, а 1, 2, 5, 10, 20 случаев всегда будут. Элементарно въезжают водители трайлеров из России, Азербайджана, Армении, в день въезжает по нескольку десятков трайлеров», — заявил Церцвадзе.

Вместе с тем, по его словам, общество немного расслабилось.

«К сожалению, до тех пор, пока не будут созданы вакцина или медикамент, нам придется уживаться с коронавирусом. Будут фиксироваться как единичные случаи, так и десятки случаев, и они должны быть встречены сильным клиническим сектором, чтобы эти десятки случаев не создали в стране дискомфорта и грузинский народ, несмотря на существование COVID-19, чувствовал себя защищенным», — заявил Тенгиз Церцвадзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.