На вещевой рынок Лило вошли эпидемиологи

На одном из самых крупных рынков на окраине Тбилиси – Лило начался широкомасштабный скрининг сотрудников.

Как заявил журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе, на рынке будут работать две группы центра и исследовать контакты инфицированных.

Такая необходимость возникла после того, как выяснилось, что контакты одной из цепочки заражения связаны именно с этим местом. На рынке Лило уже исследовали около 30 человек и у нескольких выявили коронавирус.

«Поэтому мы приняли решение провести в Лило широкомасштабный ПЦР-скрининг. В первую очередь обследуем контакты инфицированных, лиц, работающих рядом с ними, и после у нас есть план, как расширить скрининг, чтобы исследовать как можно больше людей и кого следует — своевременно изолировать», — заявил Гамкрелидзе.

Эпидемиологам администрация рынка выделила специальную помощь, где они смогут брать биологические образцы.

По словам директора рынка Георгия Кварацхелия, закрытие Лило не планируется, рынок продолжит работу в привычном режиме.

«Мы географически близко находимся с тем районом, где наблюдается увеличение количества инфицирования… Мы следуем рекомендациям эпидемиологической службы, и совместными усилиями, думаем, что получим хороший результат. Продолжаем работу в привычном режиме, просто ужесточаются меры. Будет термоскрининг, также строгий контроль ношения масок, использования дезинфекционных средств», — заявил Кварацхелия.

По словам эпидемиологов, широкомасштабное исследование на этом этапе запланировано только на рынке Лило.

Эпидемиологи продолжают работать и в Гардабанском районе. Это самая на сегодняшний день горячая точка на эпидемиологической карте страны. Особое внимание уделяется тем местным жителям, которые торгуют на рынках.

Согласно данным на утро 24 июля правительственного сайта StopCov.ge, в Грузии COVID-19 диагностирован у 1 085 человек. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран, 911 пациентов выздоровели, 16 скончались.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.