Турнава: За последние несколько лет сделано гораздо больше, чем за предыдущий 20-летний период

Турнава: За последние несколько лет сделано гораздо больше, чем за предыдущий 20-летний период


29.07.2020   16:56

В течение последних 8 лет в эксплуатацию введены до 40 новых малых и средних гидроэлектростанций, общая установочная мощность которых составляет 654 МВт. С этой точки зрения за последние несколько лет сделано гораздо больше, чем за предыдущий 20-летний период. Об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

По словам министра, в указанный 8-летний период уже построены или перешли в процесс строительства такие стратегические гидроэлектростанции, о которых прежде говорилось на протяжении лет.

По ее словам, построена и ведена в действие «Шуахеви ГЭС», в процесс строительства перешли «Намахвани ГЭС» и «Нескра ГЭС». Кроме того, в эксплуатацию введены оснащенные новейшими технологиями две теплоэлектростанции в Гардабани.

«В энергетике наша главная задача заключается в развитии наших собственных энергетических ресурсов и усилении энергонезависимости нашей страны», — заявила министр.

Эту информацию распространяет Министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

Система Orphus

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.