Премьер-министр создал чрезвычайный штаб по ликвидации последствий стихии в Раче

По поручению премьер-министра Грузии Георгия Гахария, для ликвидации последствий стихии в Раче в оперативном и скоординированном режиме, создан чрезвычайный штаб, которым руководит заместитель губернатора региона Рача-Лечхуми и Нижней Сванетии Леван Кватадзе.

По сообщению пресс-службы премьера, в составе чрезвычайного штаба в скоординированном режиме работают представители Министерства регионального развития и инфраструктуры, Департамента автодорог, Объединенной компании водоснабжения, Энерго-Про Джорджии, МВД, Службы по управлению чрезвычайными ситуациями и местных властей, а также мажоритарные депутаты.

С представителями соответствующих ведомств, которые находятся в зоне стихии по поручению премьера, Георгий Гахария переговорил в формате видеоконференции из ситуационной комнаты Совета национальной безопасности. Глава правительства получил детальную информацию о сложившемся на месте положении, о поврежденной инфраструктуре и нуждах населения.

К работам по ликвидации последствий стихии привлечена тяжелая техника. На одном из поврежденных участков Мамисони уже устроена объездная дорога, осуществляется переброска дополнительной техники, однако вылнению работ мешает сложный рельеф.

Для населения Онского муниципалитета восстановлено временное водоснабжение, оставшимся в результате повреждения магистральной сети 400 абонентам питьевая вода поставляется цистернами. Продолжается работа и по вызволению застрявших в нескольких местах граждан. Вертолетом пограничной полиции МВД уже эвакуированы более 30-ти человек. Между тем, оставшимся в стихийной зоне гражданам, в соответствии с необходимостью на место доставляются медикаменты и продукты питания.

Согласно поручению премьер-министра, последствия стихи как можно в короткие строки должны быть устранены, а создавшиеся у населения проблемы своевременно улажены.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.