Тед Джонас: Консорциум и сегодня готов продолжить строительство порта Анаклия

По заявлению члена наблюдательного совета Консорциума по развитию Анаклии Теда Джонаса, ADC и сегодня готов продолжить строительство глубоководного порта. Однако, по его же разъяснению, правительство Грузии не согласно на эти переговоры.

«Мы вынуждены обратиться в арбитраж. Мы и сегодня готовы осуществить проект глубоководного морского порта Анаклия и наша главная цель – защита наших законных прав. Анаклия – это не только в интересах Консорциума Анаклия, но также и для страны, это необходимо и для создания рабочих мест. Разумеется, потенциальный крах этого проекта — результат действий правительства, однако, мы по-прежнему готовы продолжить сотрудничество, но правительство к этому не готово, не соглашается к проведению таких переговоров, и именно поэтому мы обращаемся в арбитраж», — отметил Джонас.

«Консорциум развития Анаклии» и главный иностранный инвестор подают арбитражный иск против Грузии. Об этом стало известно на сегодняшней пресс-конференции.

В частности, «Консорциум развития Анаклии» и один из главных инвесторов Боб Мейер 29 июля внесли независимые арбитражные иски против Грузии в связи с нарушенными их правами в проекте порта Анаклия.

Этими двумя исками они требуют восстановления нарушенных прав. По их заявлению, объем требований превышает 1 миллиард долларов США и состоит из потери консорциума и Мейера.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.