В высокогорной Аджарии открылся альпийский ботанический сад Годердзи

Альпийский ботанический сад официально открылся на высоте 1960 метров над уровнем моря, недалеко от курорта Бешуми на перевале Годердзи. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Аджарии.

В саду представлено многообразие растений, характерное для альпийских и субальпийских зон. На площади в 200 квадратных метров там обустроен альпинарий. Для гостей на территории организованы зоны для пикника и кемпинга.

Альпийский сад Годердзи в целом включает 15 зон, в том числе зону пчеловодства. Здесь посетители смогут познакомиться с уникальным грузинским методом одомашнивания пчел и добычи меда.

«Основное назначение сада – это популяризация эко-образования, сбор и сохранение коллекций растений кавказского эко-региона, развитие сельского туризма», — отмечают в правительстве Аджарии.

Идея создания парка появилась в 2015 году. Проект был реализован при поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC), неправительственной организации Mercy Corps. К обустройству сада были подключены специалисты из Батумского ботанического сада, а также их коллеги из ботанического сада немецкого Мюнхена и альпийского ботанического сада Лотаре во Франции.

На открытии парка присутствовал посол Швейцарии в Грузии Патрик Францен, представители международных и неправительственных организаций, глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.