Цкитишвили о «Консорциуме Анаклии»: Арбитражный процесс может замедлить процесс поиска нового инвестора

Цкитишвили о «Консорциуме Анаклии»: Арбитражный процесс может замедлить процесс поиска нового инвестора


31.07.2020   13:07

По заявлению вице-премьера, министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Майи Цкитишвили, арбитражный процесс может замедлить процесс поиска нового инвестора. Цкитишвили дала оценку арбитражным искам «Консорциума развития Анаклии и главного иностранного инвестора, которые требуют от Грузии более 1 млрд долларов.

«Жаль, что ими принято решение о споре в арбитраже, поскольку они не могут не понимать, что арбитражный процесс может замедлить процесс поиска нового инвестора. Что касается остальных комментариев, с учетом того, что вопрос уже внесен в арбитраж, я воздержусь от всякого рода дополнительных комментариев», — заявила Цкитишвили.

Для справки, подав арбитражные иски, «Консорциум развития Анаклии» и главный иностранный инвестор требуют от Грузии выплаты более 1 млрд долларов. Как говорится в распространенном «Консорциумом развития Анаклии» заявлении, Консорциум и один из главных инвесторов Боб Мейер 29 июля внесли независимые арбитражные иски против Грузии в связи с нарушением их прав в проекте порта Анаклия.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.