Оппозиционные партии: Тюремное заключение Руруа является политическим решением Иванишвили

«Присуждение Руруа четырех лет тюремного заключения является политическим решением Бидзины Иванишвили», — оппозиционные партии реагируют в ответ на приговор Гиорги Руруа к четырем годам лишения свободы. Согласно распространенному заявлению, освобождение Гиорги Руруа и недопустимость политически мотивированных дел являются ключевой частью соглашения от 8 марта.

В заявлении отмечено, что освобождение Гиорги Руруа дает возможность проведения в стране сложной избирательной кампании с наименьшим риском, что наряду с оппозиционным политическим спектром Грузии, также отмечают международные партнеры Грузии.

«Присуждение Руруа четырех лет тюремного заключения является политическим решением Бидзины Иванишвили, и примером того, насколько суд покорен распоряжениям политических властей. Бидзина Иванишвили до сих пор не выполнил своих обязательств перед Грузией и международным сообществом. Освобождение Гиоргия Руруа и недопустимость политически мотивированных дел являются ключевой частью соглашения от 8 марта.

Дело Георгия Руруа касается не только личной судьбы этого человека, несмотря на то, что арест любого человека по политическим заказам уже является серьезной проблемой. Нахождение Руруа в тюрьме по ложным обвинениям определит в предвыборный период политический климат в стране. Освобождение Гиоргия Руруа даст возможность проведения в стране сложной избирательной кампании с наименьшим риском. Именно так это видят как оппозиционный политический спектр Грузии, так и международные партнеры Грузии.

Создание справедливой, свободной от политических предубеждений и прозрачной судебной системы, является серьезным вызовом для новейшей истории Грузии. Целью демократической оппозиции, после мирного поражения Иванишвили на выборах, будет создание именно такой системы правосудия», — сказано в заявлении.

Заявление распространяют 20 оппозиционных партий: «Европейская Грузия», «Лейбористская партия», «Победившая Грузия», «Европейские демократы», «Движение за государственный народ», «Служи Грузии», «Республиканская партия», «Закон и справедливость», «Гражданский Альянс за свободу», «Единая Грузия-демократическое движение», «Новая Грузия», «Свободные демократы», «За справедливость», «Христианская консервативная партия», «Грузия среди лидеров», «Общество парламентариев Грузии», «Единое национальное движение», «Лело», «Национально-демократическая партия», «Новый политический центр Гирчи».

Напомним, что городской суд Тбилиси признал виновным совладельца «Главного канала» Гиорги Руруа в незаконном ношении оружия. Судья приговорил Руруа к 4 годам тюремного заключения.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.