Грузинская диаспора требует ответа от губернатора Хабаровского края за слова о «грузинах-провокаторах»

Грузины попросили врио главы Хабаровского края пояснить фразу о «провокаторах из Грузии»
Глава фонда Возрождения и развития русско-грузинских отношений, первый вице-президент Федеральной грузинской национально-культурной автономии в России Давид Цецхладзе направил официальное письмо временно исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтярёву с просьбой прокомментировать свое высказывание.

Реакцию представителей грузинского народа вызвала фраза, произнесенная Дегтяревым в интервью генеральному продюсеру телеканала RTVi Сергею Шнурову.

«… Вы упомянули, что в несанкционированных митингах за освобождение вашего предшественника Сергея Фургала принимают участие «провокаторы из Грузии».

Мы, как представители одной из старейших диаспор России, обеспокоены Вашим заявлением. Просим Вас уточнить – о каких провокаторах из Грузии идет речь», – сказано в тексте письма, которое есть в распоряжении «НацАкцента».

От лица представителей грузинского народа Давид Цецхладзе сообщил, что они осуждают разжигание любых политических и межнациональных конфликтов, и пожелал мира и процветания Хабаровскому краю и всей Российской Федерации.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.