Капанадзе: Отказ от помилования Георгия Руруа был решением не президента, а Бидзины Иванишвили

По заявлению одного из лидеров «Европейской Грузии» Серги Капанадзе, отказ от помилования Георгия Руруа было решением не президента, а Бидзины Иванишвили

Как заявил Капанадзе, это решение не было неожиданным.

«Все хорошо понимают, что это решение президента – в реальности решение Иванишвили, которое, естественно, не было неожиданным. Борьба все равно продолжится, и как только эта власть потерпит поражение на выборах, как Руруа, так и другие политические заключенные будут освобождены. Жаль того, что после этого решения поляризация сохранится вновь, нормальной ситуации к выборам не будет, и, естественно, это окажет негативное влияние как на восприятие результатов выборов, так и на позиции наших международных наблюдателей и партнеров в отношении Грузии. Мы уже увидели это в тех заявлениях, которые сделаны сенатором Ришем или другими нашими друзьями. В целом, это решение говорит о том, что « Грузинская мечта» не собирается выполнять свои обязательства, и по-видимому, планирует эту кампанию такой же или, может быть, даже более тяжелой, чем в 2018 году», — сказал Капанадзе.

Для справки, по заявлению президента Грузии Саломе Зурабишвили, она не намерена помиловать одного из дольщиков телекомпании «Мтавари архи» («Главного канала») Георгия Руруа.

«Я эту личность не помилую. Грузинское общество знает все о нем гораздо лучше меня и знает, почему я не приму этого решения о помиловании. Знает также и то, что на мое решение никто и ничто не сможет оказать влияния. Сегодня самое важное – начать всем готовиться к выборам, чтобы этими выборами мы еще раз подтвердили непоколебимый путь страны к демократии. В этом заключается главная задача моей деятельности в этой стране, и я не сверну с этого пути», — заявила Саломе Зурабишвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.