В Тбилиси предотвратили взрыв газа в двух многоквартирных домах

В Тбилиси предотвратили взрыв газа в двух многоквартирных домах


02.08.2020   13:04

За последние дни взрыв газа был предотвращен сразу в двух многоквартирных домах в Самгорском районе Тбилиси. Об этом сообщили в газораспределительной компании «Тбилиси Энерджи».

Согласно заявлению, на «горячую линию» компании поступило сообщение о запахе газа в подъезде одного из домов по улице Абашвили.

Прибывшие на место сотрудники «Тбилиси Энерджи» зафиксировали концентрацию газа в закрытой квартире, хозяин которой находился за городом. В целях безопасности подачу газа корпусу временно прекратили. Специалисты попали в квартиру через балкон. Выяснилось, что хозяин оставил включенной конфорку газовой плиты – ручка регулировки была повернута, но огонь не горел.

Во втором случае тревогу также забили соседи, почувствовавшие запах газа в подъезде. Они позвонили на горячую линию «114».

Выяснилось, что жилец одной из квартир отсоединил трубу от газовой плиты. Мотивы его поступка не известны. Сам он находился дома. «Также в указанной квартире был обнаружен кустарно установленный газопровод», — добавили в «Тбилиси Энерджи».

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.