Президент Сербии удивлен скандалу, который закатил Баку из-за продажи оружия Армении

Президент Сербии Александар Вучич заявил, что продажа оружия Армении направлена на спасение военной промышленности страны.

Как передает Арменпресс, Вучич сказал об этом во время пресс-конференции, отвечая на вопрос об оружии, проданном Сербией Армении, что вызвало большой резонанс в последнее время.

Президент подчеркнул, что продажа оружия является единственным вариантом, обеспечивающим успех военного производства.

«И Азербайджан, и Армения — наши друзья. За последние годы мы продали Азербайджану в десять раз больше оружия, но почему-то ни одна новостная лента не хочет об этом сообщить. В военной промышленности занято 17 000 человек, которые должны сохранить свои рабочие места. Я вас спрашиваю принципиально: кому мы будем продавать в будущем? Кому бы мы ни продавали, кто-то всегда будет недоволен», — сказал Вучич.

Haqqin.az 19 июля опубликовал статью о том, что правительство Азербайджана якобы получило неопровержимую информацию о том, что в последние месяцы Сербия продала в Армению минометы и боеприпасы различного калибра. Сразу после публикации посол Сербии в Баку Даница Вейнович была вызвана в МИД Азербайджана. Замглавы МИД Азербайджана Халаф Халафов сказал послу, что сообщения СМИ «ставят под сомнение сотрудничество и дружеские отношения между двумя странами».

22 июля министр торговли Сербии Расим Лялич объявил, что сербское оружие экспортировалось в Армению с одобрения сразу пяти ведомств: Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Министерства торговли и Службы разведки.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.