Саакашвили: Георгий Вашадзе перешел на темную сторону

Лидер партии «Новая Грузия» Георгий Вашадзе перешел на темную сторону, покинув объединение оппозиционных партий «Сила в единстве». Об этом заявил третий президент Грузии Михеил Саакашвили в эфире телеканала «Мтавари».

За три месяца до парламентских выборов Вашадзе объявил о выходе из коалиции, которая с осени 2018 года объединяла бывшую правящую силу «Единое национальное движение» и еще десять партий. Вместе с Вашадзе коалицию покинула основательница партии «Закон и справедливость» Тако Чарквиани. Теперь вместе они представляют платформу «Стратегия Агмашенебели». Вашадзе уже объявил, что планирует бороться за премьера Грузии.

Саакашвили называет эти события «играми Бидзины Иванишвили» – миллиардера и основателя партии «Грузинская мечта», которая уже восемь лет остается главным конкурентом ЕНД. Экс-президент не уточнил, подразумевает ли он под этим прямые договоренности Вашадзе и Иванишвили.

«Факт, что он перешел на темную сторону, неправильную сторону. Здесь можно быть черным и белым, светлым и темным. Если человек переходит на темную сторону, он переходит на темную сторону… Если этот молодой человек больше всего мечтает о том, чтобы играть в игры Иванишвили – не сыграет ни он, ни кто-либо другой, поскольку я до конца включен в эту кампанию. Я планирую победить Иванишвили вместе с грузинским народом», — заявил Саакашвили.

Вашадзе отреагировал на заявление третьего президента Грузии с иронией. Политик опубликовал на «Фейсбуке» фотоколлаж по мотивам «Звездных войн». «Мы та сила, которая победит на темной стороне», — написал он под фото.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.