Талаквадзе: Создан специальный протокол безопасности для наблюдателей на выборах

«Мы работаем с премьер-министром и избирательной администрацией над правилами и стандартами безопасных выборов. В связи с этим мы приняли законодательные регуляции», — заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

По его словам, созданный протокол безопасности обеспечит безопасное прибытие и деятельность наблюдателей в стране в условиях пандемии.

«Избирательная администрация совместно со службами здравоохранения работает над протоколом безопасности, который будет использоваться во время выборов. Это нам нужно для того, чтобы обеспечить гражданам безопасную среду для участия в выборах.

Существует также специальный протокол безопасности для наблюдателей, который обеспечивает безопасное прибытие наблюдателей в страну и беспрепятственное осуществление их деятельности.

Им не нужно будет проходить карантин, для этого создан специальный модуль, где могут зарегистрироваться все наблюдатели.

«Мы уже начали рабочие встречи с крупнейшими наблюдательскими институтами, и наблюдатели будут находиться в Грузии с очень представительными миссиями», — сказал Арчил Талаквадзе.

Парламентские выборы 2020 года пройдут в октябре по избирательной модели 120/30.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.