Гоциридзе об оппозиционных партиях: Сейчас мы конкуренты, а потом, когда войдем в парламент, будем партнерами

Сейчас мы конкуренты, а партнерами будем потом, когда войдем в парламент и создадим коалиционное правительство, — об этом заявил председатель фракции «Национальное движение» Роман Гоциридзе, комментируя выдвижение партией «Европейская Грузия» кандидатов в мажоритарные депутаты.

По его словам, выдвижение кандидатов независимо является абсолютно правильным решением.

«Исходя из этой избирательно системы, когда 80 процентов мандатов распределяются по пропорциональному списку, естественно, политические партии в первую очередь являются конкурентами. Нет необходимости драматизировать то, что мы можем быть где-то конкурентами.

Между оппозицией было достигнуто беспрецедентное историческое соглашение, когда мы добились победы и была принята избирательная система, приближенная к пропорциональной, в 6 округах Тбилиси выдвинут согласованный кандидат. Не будем требовать от оппозиции на выборах больше этого», — сказал Гоцоридзе.

По его словам, выборы — это конкуренция, переговоры, согласование и несогласованность.

«Процесс идет нормально, мы выдвинем всюду в регионах. В большинстве из 30 округов будет второй тур, у оппозиционной партии, которая выйдет во второй тур, будет поддержка всего оппозиционного фронта, мы поможем всем, если они смогут пройти во второй тур, так же, как весь оппозиционный спектр поможет «Национальному движению» во втором туре. Невозможно представить, чтобы «Грузинская мечта» набрала более 40-45% голосов. Второй тур станет основой для конфронтации и объединения», — заявил Гоциридзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.