Вице-мэр Тбилиси: через 7-8 лет мы будем предпочитать автобусы автомобилям

Пробки на проспекте Чавчавадзе в первый день задействования новой схемы движения вызваны адаптацией водителей, заявила журналистам заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе.

«Естестенно, что в первый день смены транспортной системы были определенные проблемы, что в основном было связано с адаптацией водителей к новому маршруту. Кроме того, в субботу и воскресенье происходило перемещение фаз транспортных потоков. Наши ожидания полностью оправдались», — сказала Битадзе.

Вице-мэр подчеркнула, что если раньше для передвижения по проспекту Чавчавадзе на общественном транспорте нужно было 20-25 минут, то сейчас только 8.

«Это очень важный шаг для улучшения экологического положения города, управления пробками, и такие мероприятия распространятся на весь Тбилиси», — подчеркнула Битадзе.

Вице-мэр призвала противников новой системы движения транспорта в Ваке ознакомиться с примерами больших европейских городов.

«Приблизительно 15-18 лет назад в больших городах Европы — Париже, Милане, Амстердаме, были именно те же проблемы, и именно такими же транспортными схемами там управляют пробками», — подчеркнула Битадзе.

По словам заместительницы мэра, через 7-8 лет для менталитета граждан Грузии станет гораздо более комфортным перемещение на 18-метровом автобусе, чем на личном автомобиле.

«Заверяю население, что мы подсчитали потоки в пиковые часы с 20% прибавкой. Соответственно, мы не боимся ни сентября, ни того, что произойдет что-то такое, чему грузинские водители не будут подчиняться. Для адаптации к транспортной схеме понадобится несколько дней, однако, мы осуществляем наблюдение за потоками в постоянном режиме. Поверьте, чере 7-8 лет для нашего менталитета будет гораздо комфортней перемещаться на 18-метровых автобусах за очень короткое время, чем ездить на частном автомобиле и платить крупные суммы за горючее», — отметила Битадзе.

Заместитель мэра отметила важность того, что новая транспортная схема в Ваке основана на транспортных исследованиях и помощи иностранных экспертов.

То, что для мэрии Тбилиси приоритетным направлением является развитие общественного транспорта, не раз заявлял мэр столицы Каха Каладзе. Для этого делается все необходимое – закупаются автобусы нового поколения, ремонтируются старые станции метро и вагоны поездов. Именно это, по мнению городских властей, поможет спасти столицу от пробок и экологического загрязнения.

Между тем за три дня после открытия движения по новой схеме на отремонтированном проспекте Чавчавадзе тысячи людей выразили возмущение тем, что была значительно расширена пешеходная зона, уменьшена его проезжая часть, остановки общественного транспорта оборудованы в центре дороги, а автобусы курсируют по специально отведенной полосе посередине проспекта в противоположном основному движению направлении.

В итоге в первый день вступления схемы в действие – 1 августа, на центральном проспекте в Тбилиси образовались огромные пробки.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.