Патриархия Грузии поддерживает выдачу компенсаций всем конфессиям, пострадавшим в советские времена

Патриархия грузинской православной церкви (ГПЦ) поддерживает проект материальной помощи государства, в результате которой все религиозные объединения, пострадавшие в советские времена, получат компенсацию.

В патриархии отмечают, что встреча по этому вопросу состоялась 14 июля, в южно-кавказском представительстве фонда Фридриха Эберта. Встречу, согласно заявлению патриархии, посетили представители разных религиозных объединении.

«На встрече обсудили и поддержали проект изменений в постановление правительства №117. Они подразумевают выдачу материальной компенсаций всем религиозным объединениям, пострадавшим в советский период».

— «Для восстановления исторической справедливости, грузинская православная церковь всегда поддерживала вышеуказанную инициативу. Мы не раз озвучили эту позицию и надеемся, что скоро она воплотится в жизнь», — отмечают в ГПЦ.

Грузинская православная церковь уже годы получает 25 миллионов лари (около 8 миллионов долларов США) из государственного бюджета.

В патриархии уверяют, что эти деньги — компенсация за урон, нанесенный церкви Российской империей и СССР, а тратятся они «на образовательные учреждения и финансирование социальной деятельности».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.