В Грузии за нарушения оштрафованы более 50 предприятий

Во время проведения 150 проверок, проведенных на рынках и в заведениях общепита Грузии, было оштрафовано 51 предприятие. Об этом 4 августа в интервью грузинскому «Общественному телевидению» рассказал глава Департамента инспекции труда минздрава Бека Перадзе.

Он сообщил, что с июня, когда кафе, ресторанам, барам и гостинцам было разрешено возобновить деятельность после снятия карантинных мер, штрафы были выписаны 33 ресторанам и 18 рынкам.

«Чтобы работать в условиях продолжающейся пандемии, рестораны, бары и кафе должны выполнять ряд обязательных требований минздрава, направленных на превенцию распространения коронавируса», — сказал Перадзе.

Стоит отметить, что юридическим лицам за нарушения противоэпидемических правил грозит штраф в размере 10 тыс. лари (около $3,4 тыс.). Если юридическое лицо не оформлено, то владельца предприятия штрафуют на 2 тыс. лари (около $700).

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.