Турнава: Задействована платформа бизнес-визитеров

«После месячного тестового режима, платформа для бизнес-визитеров была полноценно и успешно задействована», — сказала на брифинге после окончания заседания Межведомственного координационного совета министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

По словам министра, статистика уже впечатляет, и, согласно сегодняшним данным, поступило около 2700 заявок из разных стран, как из региона, так и из многих европейских странах, и многие бизнес-визитеры хотят посетить Грузию с краткосрочным деловым визитом.

Как заявила министр, в этом случае бизнес-визитеры имеют право, без обязательного карантина, с определенной периодичностью, проводить тесты PCR за свой счет.

По словам Натии Турнава, через несколько дней будет проведена еще одна презентация новой платформы, благодаря которой в Грузию смогут приехать иностранные визитеры на длительный срок, желающие работать дистанционно из Грузии.

«Существует очень высокий интерес к этому направлению, в том числе со стороны различных международных финансовых институтов и тех, кто перешел на удаленные условия работы, так что Грузия является тем местом, откуда они смогут работать в своих корпорациях, но будут жить в Грузии», — сказала Натия Турнава.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.