Суд избрал директору «Тбилисской центральной больницы» залог в размере 100 000 лари, а врачам — заключение

Суд избрал директору «Тбилисской центральной больницы» залог в размере 100 000 лари, а врачам — заключение


06.08.2020   10:48

В качестве меры пресечения директору «Тбилисской центральной больницы» Георгию Лобжанидзе Тбилисский городской суд избрал залог в размере 100 000 лари под обеспечение заключения. Врачам этой же клиники Вахтангу Кипиани и Магде Хучулава избрано заключение.

Данное решение огласил судья Давид Куртанидзе.

Для справки, сторона обвинения требовала избрать в качестве меры пресечения для директора и врачей «Тбилисской центральной больницы» заключение под стражу.

Напомним, по информации прокуратуры, сотрудники следственного управления прокуратуры Тбилиси задержали директора «Тбилисской центральной больницы» Г.Л. и врача этой же клиник В.К. по факту служебной халатности, мошенничества с использованием служебного положения, а по факту незаконной врачебной деятельности в отношении М.Х. заочно было вынесено постановление о привлечении к ответственности в качестве обвиняемого.

По информации прокуратуры, в «Тбилисской центральной больницы» операцию пациентке вместо приглашенных из Италии врачей провели лица, не имеющие соответствующей лицензии.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.