По 300 лари самозанятым — новые предвыборные обещания под прикрытием пандемии?

По 300 лари самозанятым — новые предвыборные обещания под прикрытием пандемии?


06.08.2020   12:32

Самозанятые, которые обратились к правительству за помощью в 300 лари, в том числе и те, которые не смогли удовлетворить требованиям, связанным при предоставлении документации, получат помощь в размере 300 лари.

Как заявил Гахария на сегодняшнем заседании правительства, всем самозанятым, у которых из-за пандемии создались проблемы, помощь будет начислена до сентября.

«До того, пока мы начнем третий этап социальной программы помощи гражданам в условиях кризиса, хочу, чтобы мы сегодня же закрыли переходной компонент и завершили эту программу. Речь идет о поддержке самозанятых. Эту программу мы начали несколько месяцев назад и к правительству обратились 250 000 граждан Грузии с просьбой о разовой помощи в 300 лари. Эту помощь получили 170 000 граждан, которые полностью заполнили документацию. Однако перед тем как перейти на следующий этап, мы решили всем тем 80 000 гражданам, которые не смогли полностью удовлетворить требованиям с точки зрения сбора документов, удовлетворить просьбу и начислить им эту единовременную помощь в размере 300 лари», — заявил Гахария.

Напомним, что осенью в Грузии назначены парламентские выборы.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.