Мать погибшей Тамар Бачалиашвили объявила голодовку

Мать погибшей Тамар Бачалиашвили объявила голодовку


06.08.2020   13:22

Теона Тамазашвили, мать погибшей 23-летней девушки Тамар Бачалиашвили, объявила голодовку. Семья покойной не верит в версию о самоубийстве, которую продвигает МВД Грузии. Родственники требуют привлечения к расследованию Федерального бюро расследований США.

«Я нисколько не верю [в версию суицида]. Вчера я в очередной раз убедилась в том, что они [следствие] являются лгунами. Они сами замешаны, они причастны к убийству моего ребенка. Я пришла сегодня сюда, чтобы объявить о крайней форме протеста – я начинаю голодовку», — заявила Тамазашвили у здания прокуратуры.

По словам женщины, она прекратит голодовку только после того, как к расследованию дела о смерти ее дочери подключится ФБР.

Днем ранее министерство внутренних дел Грузии сообщило о поисковых запросах Тамар Бачалиашвили незадолго до ее смерти. По данным МВД, девушка интересовалась разными способами самоубийства, а также искала лекарственные препараты, которые можно купить без рецепта (те же препараты были обнаружены в ее машине). Как утверждает следствие, Бачалиашвили также ознакомилась с информацией о том, что произойдет с ее Facebook-аккаунтом в случае смерти.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.