Самадашвили: Тревога Вашингтона в связи с создавшимся в Грузии положением достигла беспрецедентно высокой отметки

Самадашвили: Тревога Вашингтона в связи с создавшимся в Грузии положением достигла беспрецедентно высокой отметки


06.08.2020   15:52

По оценке одного из лидеров «Единого национального движения» Саломе Самадашвили, поправка Палаты представителей Конгресса США в Акте об авторизации национальной обороны США означает то, что тревога Вашингтона в связи с создавшимся в Грузии положением достигла беспрецедентно высокой отметки. По ее словам, это означает также то, что к приближающимся в Грузии выборам Вашингтон будет присматриваться с гораздо большим вниманием.

«Это ложь, когда большинство говорит о том, якобы эти поправки не выражают взгляды Конгресса и Палаты представителей. Как вы увидели, в опубликованном вчера документе Палата представителей утвердила именно законопроект с той поправкой, в которой Конгресс просит Госдепартамент представить отчет в связи с проблемами с демократией и верховенством закона в стране. Это ложь, что это не тревожно. Если пересмотреть, содержат ли принятые в предыдущие годы подобные документы такого рода записи, можно увидеть, что такой записи в Акте оборонного сотрудничества ни разу не было сделано за всю историю дипломатических отношений Грузии и США, и это делается впервые. А это означает то, что тревога Вашингтона в связи с создавшимся в Грузии положением достигла беспрецедентно высокой отметки. Это означает то, что к приближающимся выборам Вашингтон будет присматриваться с гораздо большим вниманием», — заявила Самадашвили.

По ее словам, власти бесстыдно врут и на написанный черным по белому текст говорят, что подобного документа не существует.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.