Программа развития ООН передала бытовую технику тбилисскому муниципальному приюту

Программа развития ООН (UNDP) передала в дар бытовую технику муниципальному приюту, расположенному в пригороде Тбилиси -поселке Лило. Об этом сообщает сегодня мэрия Тбилиси.

Программа ООН оказывает гуманитарную помощь для поддержки в период кризиса, вызванного распространением коронавируса, и для улучшения условий жизни бездомных.

В настоящее время в приюте для бездомных мэрии Тбилиси проживают 103 бенефициара. Бездомным людям предоставляется питание, одежда, базовая медицинская помощь, помощь психолога.

«Я рада возможности увидеть это учреждение для бездомных. Я также рада, что ПРООН внес небольшой вклад в улучшение их жилищных условий. Мне очень понравилось качество ухода за бенефициарами, я поговорила с ними и довольна, что некоторые из них могут вернуться к работе и нормальным жилищным условиям», — сказала постоянный представитель ПРООН в Грузии Луиза Винтон

В приюте также побывали заместитель столичного мэра Андрия Басилая, глава департамента здравоохранения и социального обеспечения мэрии Гела Чивиашвили и заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Мзия Гиоргобиани.

Гости познакомились с условиями в приюте, пообщались с жителями и руководством приюта, а также посмотрели выставку рукодельных вещей.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.