Ахвледиани: Правительство Грузии осуществляет мирную, последовательную, прагматичную политику урегулирования конфликта

Новый госминистр Грузии по делам примирения и гражданского равноправия Тея Ахвледиани поблагодарила премьер-министра Георгия Гахария и правительственную команду за оказанное доверие.

Ахвледиани заявила, что постарается внести вклад в осуществление главных национальных приоритетов страны. Это, по её словам — восстановление территориальной целостности в международно признанных границах; примирение грузинского, осетинского и абхазского обществ; а также консолидация общества с учётом принципа равноправия.

«Правительство Грузии осуществляет мирную, последовательную, прагматичную политику урегулирования конфликта, у которой есть солидная международная поддержка. Основа и приоритет этой политики – примирение общества, разделенного войной, а также забота о людях, которые ежедневно страдают от итогов нерешенного конфликта», – сказала она.

Ахвледиани заявила, что будут продолжены мирные инициативы правительства, в том числе «Шаг к лучшему будущему».

«Мы готовы к диалогу, нам не безразлична судьба людей, живущих по обе стороны разделительных линий. Мы заинтересованы в улучшении их социально-экономических условий и установлении прямых контактов», — отметила она.

Тея Ахвледиани работала в системе МИД Грузии с 1997 года, в 2014-2019 годах была послом Грузии в Эстонии, в 2019 году была назначена заместителем министра здравоохранения.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.