Медведев забаррикадировался от грузинких юзеров Facebook

Медведев забаррикадировался от грузинких юзеров Facebook


09.08.2020   14:43

Официальная страница заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева в Facebook заблокирована для грузинских пользователей.

Аккаунт стал недоступен для конкретного региона с 8 августа. Грузинские СМИ предполагают, что это связано с публикацией Медведева, посвященной 12-й годовщине российско-грузинской войны. Политик, который в августе 2008 года занимал должность президента РФ, сравнил действия властей Грузии в регионах Абхазии и Южной Осетии с объявлением войны России.

Телеканал «Мтавари» отмечает, что среди грузинских пользователей этот статус вызвал негодование. Сотни оставили гневные комментарии.

Тбилисское интернет-издание «Табула» указывает, что незадолго до блокировки администраторы страницы Медведела провели «чистку» — все негативные отзывы под публикацией, в том числе нецензурные, удалили. Сохранены были те, которые не противоречат официальной позиции Кремля по августовской войне.

Сейчас находящиеся в Грузии пользователи не могут просматривать страницу Медведева или отыскать ее в поиске. Для других стран аккаунт российского политика доступен, как и прежде.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.