Очередной спецрейс Georgia Airways – самолет отправился в Берлин из Тбилиси

Авиакомпания Georgia Airways сегодня осуществляет очередной спецрейс в Германи.

Самолет авиакомпании Boeing B737-800 вылетел из Тбилиси в Берлин в 11:00. Прилет в Тбилиси запланирован сегодня в 19:30.

Очередной спецрейс организовал с целью содействия отправке грузинских студентов в Германию и возвращению граждан Грузии на родину, сообщает Агентство гражданской авиации Грузии.

Из-за пандемии коронавируса Грузия с марта закрыла границы для иностранцев и прекратила регулярное авиасообщение.

С 1 августа в Грузию разрешено приездать гражданам пяти стран Евросоюза: Германии, Франции, Эстонии, Латвии и Литвы.

Немецкая авиакомпания Lufthansa возобновила регулярные полеты в Грузию со 2 августа. С 5 августа регулярное воздушное сообщение между Тбилиси и Ригой осуществляет AirBaltic, а 8 августа Air France начал летать между Тбилиси и Парижем.

Грузия на этом этапе также разрешает въезд в страну гражданам и резидентам еще 13 стран — Испании, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Греции, Швеции, Хорватии, Италии, Словакии, Исландии и Кипра. Граждане из этих стран после прибытия в Грузию должны пройти двухнедельный карантин за свой счет.

14-дневный карантин обязательно должны проходить все граждане Грузии, возвращающиеся на родину. В этом случае пребывание в карантинной зоне оплачивает государство.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.