Мать погибшей в Грузии девушки требует встречи с генпрокурором Грузии

Теона Тамазашвили, мать погибшей в Грузии 23-летней программистки Тамар Бачалиашвили, возмутилась тем, что глава МВД страны Вахтанг Гомелаури только предположил возможное участие сотрудников ФБР США в расследовании смерти девушки. Об этом 11 августа сообщает агентство Report.

Министр сегодня сказал, что помощь с американской стороны может понадобится в рамках проведения экспертизы. Тамазашвили отметила, что ранее генеральный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе заверил ее, будто запрос в ФБР уже отправлен. Она требует объяснить, почему в двух ведомствах делают разные высказывания.

«Я прошу встречи с Ираклием Шотадзе по вопросу, почему делаются такие разные заявления? Они не хотят подключать ФБР. Это подтверждает то, что во всем замешены они сами», — заявила мать погибшей девушки.

Напомним, Бачалиашвили нашли мертвой в запертой изнутри машине. Повреждений на теле не было. Следователи возбудили дело о доведении до самоубийства, но родители программистки заявляют, что их дочь якобы убили, а потом выставили все, будто был суицид.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.